前瞻:昆仑鸿星重返主场需冲刺 迎战西部副班长盼开门红

2017年12月18日08:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网12月18日电 12月18日,KHL重燃战火,对于昆仑鸿星,则意味着吹响了冲刺的号角。目前昆仑鸿星积45分依然处于东部第11,身后的海军上将凭借上一场比赛的直接胜利,将差距缩小到了3分;而昆仑鸿星身前的西伯尔(多赛2场)则直接高出了9分;再向上一位,同组对手老虎已经拿到57分,比昆仑鸿星多了12分。事实上,如果单看东区季后赛的门槛,昆仑鸿星差了15分。在常规赛还剩下16场的情况下,15分的差距如同一道天堑横亘在球队面前。好的消息是,全队上下对于季后赛依旧保持着乐观的态度,球员们和教练组坚信,只要重新找回球队的信心,一切都会重返正轨。

里加迪纳摩尽管身为西区副班长,但仍然不容小觑。在本赛季之前的一场比赛中,昆仑鸿星在客场以2:1击败对手,沃尔斯基和杰罗加分别在第一节和第三节各入一球。但近五场比赛,里加迪纳摩拿到了3胜2负的成绩,两场失利分别是0:1小负中央陆军和点球不敌拉达;但他们在面对老鹰、勇士和明斯克迪纳摩时全取3分,而这三支球队则都在近期击败过昆仑鸿星。

看点一:震荡交易后,球队将展现出何种面貌

就在上一个国际比赛日,昆仑鸿星突然将当家球星沃尔斯基送到马钢城,换来了美国后卫尼古拉斯·绍斯。沃尔斯基本赛季代表昆仑鸿星出战32场,打进7球21助攻,是球队的当之无愧的得分王。但在因伤缺席3场比赛之后,沃尔斯基始终无法找到之前的竞技状态,也许这也是促使主教练鲍比扣动交易扳机的原因之一。

事实上,沃尔斯基离开后留下的空缺并非不可弥补,莱西奥凭借场下的努力已经博得代理主教练的青睐,而加盟球队不久的泰勒·贝克也坐稳了首发的位置。此外,随着卡斯蒂斯森的伤情逐渐好转,昆仑鸿星的边路人手也日渐充裕。在球队最近连番波动之后,显然现在比赛的关键是球员的注意力还能否集中在比赛上。

看点二:能否打破本赛季主场怪圈

在上一轮将近一个月的主场比赛中,昆仑鸿星只赢下了石化队一场,而那也是前任主教练迈克·基南的第100场KHL胜利,但令人没有想到的是,这位老帅的第101场胜利却迟迟没能到来。

本赛季,昆仑鸿星似乎在主场陷进了某种无法取胜的怪圈——或被对手逆转,或点球不胜,或围攻无果,或最后时段丢球。而这些表象的背后,则是球队军心不稳、默契不够。在经历了换帅和交易的手术后,鲍比能否将这批球员的信心重新建立起来,能否让这支球队焕发生机,则是最值得关注的事情。

看点三:布雷因伤缺阵,建安将出任首发中锋

由于球队首发中锋布雷在上一场同海军上将的比赛中右肘受伤,回国后伤口不慎感染,因此他没能去加拿大国家队进行报道。经过几日的输液治疗,尽管肘部状况正在变好,但依然无法出战明天的比赛。这也意味着担任二组中锋的建安将进入到一组搭档莱西奥和贝克。在今天的训练中,建安也与莱西奥练习了配合传递。

对于建安个人而言,这显然是一个绝佳机会来打破自己多场比赛的进球荒。同时在沃尔斯基离开球队之后,昆仑鸿星显然需要一名球员站出来在冰场上做出表率,明天建安的发挥将至关重要。

在结束与里加迪纳摩的比赛后,昆仑鸿星还将在主场迎来鱼雷、北方钢铁和斯巴达克的挑战,这三支球队本赛季都在主场击败过昆仑鸿星,而在抢分阶段碰上这些对手,无疑将会是极大的考验。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论