韦世豪破门 东亚杯国足1-1平朝鲜获第三名

2017年12月16日17:51  来源:人民网-体育频道
 
2017年12月16日,2017年男足东亚杯:中国1:1平朝鲜。 韦世豪庆祝进球。
2017年12月16日,2017年男足东亚杯:中国1:1平朝鲜。 韦世豪庆祝进球。

人民网北京12月16日电(欧兴荣)北京时间今日15:30,2017东亚杯男足比赛最后一轮上演,国足对阵朝鲜队。上半场,中国队利用反击机会,由张文钊助攻韦世豪破门;下半场李荣直外围抽射中柱,郑日冠主罚任意球破门扳平了比分。最终全场比赛结束,中国队1-1战平朝鲜队,获得本次东亚杯比赛的第三名,朝鲜队排名垫底。

比赛刚开始,郑日冠处在越位位置射门,踹到王大雷的腹部,后者痛苦倒地,经过队医治疗后,王大雷重新投入比赛。

第6分钟,赵旭日禁区前沿抢断后一脚远射,李明国倒地扑球脱手,于大宝插上补射破门,但裁判吹罚越位在先,进球无效。

第24分钟,吴曦将此前踢得不顺的傅欢换下。

第27分钟,中国队终于打破僵局!中国队后场断球发动快速反击,吴曦右路直塞,张文钊带球从右路长途奔袭,在禁区右侧横传门前,韦世豪推射轻松破门。中国队1-0!

第34分钟,郑日冠禁区外一脚抽射,球打在防守队员身上变线,安柄俊插上形成单刀,甩头攻门没顶上力量,球偏出左门柱。

下半场易边再战,第48分钟,安柄俊禁区内拿球回做,李荣直外围迎球抽射,球打在贺惯脚上边线中左立柱弹出。

第57分钟,李恩哲禁区右侧小角度打门远角,王大雷飞身将球扑出,姜国哲跟进补射,球打飞了。

第61分钟,赵宇豪与安柄俊互相推搡,各吃到一张黄牌。

第66分钟,朝鲜队右路45度起球传门前,郑日冠后点甩头攻门,球顶在边网上。

第80分钟,朝鲜队把比分扳平!刘奕明禁区前沿防守犯规被吹罚任意球,郑日冠主罚直接打门,球越过人墙直接飞入右侧网窝。朝鲜1-1中国。

此后中国队仍然处于被动中,但朝鲜临门一脚还是差点,最终全场比赛结束,中国队1-1艰难战平朝鲜队。

双方场上阵容

中国队:23-王大雷、16-郑铮、3-贺惯、2-刘奕鸣、14-傅欢(24'15-吴曦)、8-赵宇豪、7-赵旭日、21-邓涵文、20-韦世豪、11-张文钊(62'4-范晓冬)、22-于大宝(79'18-杨立瑜)

朝鲜队:1-李明国、6-姜国哲(大)、18-李永哲、3-张国哲、4-朴明成、14-姜国哲(小)(55'21-尹日光)、5-李恩哲、16-李荣直(67'12-张亿哲)、2-沈贤振、11-郑日冠、10-安柄俊(89'9-朴成哲)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论