第四期中国运动员传播影响力榜公布 孙杨位列头名

2017年11月13日16:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月13日电(赵欣悦) 11月13日下午,中国体育价值系列榜单——第四期中国运动员传播影响力榜在北京发布。

中国体育价值榜由中国体育报业总社发起并主办,中国体育报业总社新媒体中心执行,旨在从新闻传播等各角度,通过大数据采集分析与统计学科学算法相结合,生产并推出包括“中国运动员传播影响力榜”等在内的一系列体育专业排行榜,为国内体育产业发展提供客观参考。

“第四期中国运动员传播影响力榜”数据统计周期为 2016年8月6日(里约奥运会开幕)至2017年9月8日(全运会闭幕)。纳入本期榜单的运动员包括:天津全运会各运动项目前三名获得者、里约奥运会中国体育代表团运动员、札幌亚冬会中国体育代表团成员、男篮男足等国内职业联赛各俱乐部运动员、各运动项目国家队运动员(含统计周期内有关运动项目的国家集训队)、其他知名运动员。

据了解,“第四期中国运动员传播影响力榜”基础榜单主要从运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光、社交媒体曝光四大方面统计数据,各个方面设立了不同的参数。其中,个人情况考虑了运动员年龄、所属项目的不同,运动成绩主要统计运动员在该榜单周期内在国际国内重要比赛中取得的最好成绩、表现和取得的突破,媒体曝光则结合运动员在电视、平面、互联网媒体和搜索引擎上的曝光进行综合统计,社交媒体主要综合微博、微信的相关数据。上述统计数据最后按照一定权重比例进行综合计算,得出初步排名结果。

基础榜单产生后,主办单位邀请来自体育界、传媒界、学术界等各领域专家,组成专家评审委员会,本着公平公正的原则,从专业角度对榜单进行评审、修改和完善,产生最终“第四期中国运动员传播影响力榜”。

主办方表示,从2016年4月15日第一期榜单发布至今,中国体育价值榜已发布六个榜单,往期榜单包括“2015中国运动员传播影响力榜”、“2016里约奥运会比赛项目传播影响力榜”、“2016里约奥运会中国代表团运动员传播影响力榜”、“2016里约奥运会中国代表团各运动队传播影响力榜”以及“2016中国运动员传播影响力榜”。

最终,孙杨位列第四期中国运动员传播影响力榜第一名,柯洁、张继科分列二、三位。四至十名分别是:宁泽涛、马龙、朱婷、丁宁、郑智、傅园慧、周琦。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论