申花将接连对阵保级球队 吴金贵:全力备战比赛

甘 慧

2017年10月13日08:44  来源:新闻晨报
 

从本周日开始,申花将接连迎来天津亿利、重庆力帆、延边富德和辽宁4个对手,其中天津亿利、延边富德和辽宁都是保级球队,这3场比赛或许将在一定程度上左右保级的形势。

对此,陶金在接受采访时说:“接下来的4场联赛,其中有3个对手是保级队伍,而我们理论上还没有完全保级成功,我们会尽全力踢好接下来的比赛,争取一个好的结果。吴指导也跟我们特别强调,希望全队全力以赴,努力做好自己,帮助球队取得好成绩。”

这个联赛间歇期,吴金贵给队员安排的训练量很大。主教练吴金贵说:“中超联赛已经进入尾声情况非常复杂,我们全力备战接下来的比赛,这是我一贯的带队风格。经过两周的时间,我们做了大量的准备工作,球员训练也非常投入,训练量也非常大,我们准备还是不错的,但是接下来的比赛难度也很大。”

本周开始,申花转入到对天津亿利一战针对性的训练中。与富力一战中受伤的曹赟定昨天没有跟队训练,而是单独在另外一片场地进行康复训练。秦升因在前几天的训练中出现了违纪的情况,队里对他做出了暂时停训的处罚。这两天秦升也对自己的行为进行了深刻的反省与检讨。

受国际比赛日、伤病等因素的影响,这段时间申花队的训练阵容并不齐整。莫雷诺和金基熙都回国参加国家队的集训比赛,莫雷诺要到14日,也就是与天津亿利比赛前一天才回到上海。考虑到他此前很长一段时间已经是申花和哥伦比亚国家队连轴转,一直没有休息,再是经历了长途飞行,其身体状况是否适合出战与天津亿利的比赛,还是要打上一个问号。

而经过一段时间的加练后,特维斯的身体状况有了明显的提升,单从体型看,就比之前瘦了一圈。在上周末的热身赛中,吴金贵安排特维斯打满了全场,他也是全队唯一一个踢满全场的队员。从目前的情况看,状态提升的特维斯有可能会重返首发阵容。谈到外援的安排,吴金贵说:“我会根据他们的状态来决定谁上场。莫雷诺和金基熙来回奔波会很疲劳,但他们是职业球员应该较为习惯长途飞行,当然具体要等他们回来后再做决定。特维斯总体训练情况很不错,他一定能对球队有所帮助,我们到最后时刻再确认队伍名单。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论