天津泰达神速签下加纳国脚阿切姆蓬

李航

2017年07月13日08:38  来源:天津日报
 
原标题:泰达神速签下阿切姆蓬(图)

资料图片 图中铲球者为阿切姆蓬

兵贵神速!这句话用在泰达外援调整上并不为过,因为刚刚传出消息泰达相中了比利时豪门安德拉赫特的锋线球员阿切姆蓬,这位加纳国脚昨天就抵达天津接受了俱乐部安排的体检。昨天下午,体检报告有了结果,阿切姆蓬身体通过体检。根据安排,泰达俱乐部今日上午就会公布阿切姆蓬加盟的消息,晚上随球队踩场时,阿切姆蓬就可以正式亮相。

泰达外援调整也是慎之又慎,主帅李林生在综合了球队情况后,决定引进一名外援前锋来加强球队进攻实力。在谈到引进阿切姆蓬的原因时,李指导表示他的速度和突破正是泰达目前最急需的,“与鲁能比赛我们上半场还是占据优势的,但迟迟不能破门,主要原因还是进攻球员没有突破,无法形成更有威胁的进攻。”李林生表示,阿切姆蓬的优势恰恰就是速度与突破,所以引进他也是为了弥补球队进攻的短板。

从数据来看,阿切姆蓬在刚刚结束的这个赛季,为安德莱赫特各项赛事一共出场47场,其中联赛常规赛出场20次,季后赛出场9次。比利时联赛的赛制很变态,有常规赛还有季后赛,前六名球队要打10轮的附加赛,阿切姆蓬能够出场9次,就应该知道他近期的身体状况了。从3月份开始,阿切姆蓬只缺席了球队一场比赛,这样的出场频率说明了他的身体状况处于最佳。

在相中的加纳国脚后,泰达俱乐部也是快马加鞭,用最快的速度来完成相关的工作。昨天上午,加纳国脚在经纪人的陪同下,从比利时乘机经法兰克福飞抵北京。下午2点左右,阿切姆蓬抵达泰达驻地,然后跟随俱乐部工作人员前往医院进行体检。下午5点,体检结果出炉,阿切姆蓬身体没有任何问题,这也为签约扫清了最后的障碍。据悉,这次运作阿切姆蓬加盟,按照俱乐部的说法,“时间紧、任务重、压力大”。至于这笔转会的花费,俱乐部方面并没有透露,但据说是一种比较经济划算的方式,并不会触发足协的“调节税政策”。

根据安排,泰达俱乐部今日上午与阿切姆蓬完全签约后,加纳国脚就可以身穿泰达战袍征战中超联赛。据悉,今晚阿切姆蓬将随队参加与苏宁的赛前踩场,这将是加纳国脚首次亮相。不过,考虑到他的身体状态,周五与苏宁比赛出场的可能性不大。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论