夏煊泽:卧薪尝胆再续辉煌

2017年04月28日07:36  来源:北京青年报
 

在接手国羽单打主教练后,夏煊泽昨天表示:男单组需要卧薪尝胆再续辉煌。

正率队在武汉征战亚锦赛的夏煊泽昨天在接受记者采访时表示:“对于新的任命,首先要感谢体育总局和乒羽中心、全国教练员对我们的信任。对我来说担子更重一些。整个单打组要卧薪尝胆、再创辉煌。主教练和主管教练的角色是不同的,一字之差,赋予的内容不一样,责任也不一样。当然,责任更大,压力也会更大。整个男单中,石宇奇还在逐步往上冲,包括田厚威、乔斌等等都有冲击实力,以他们的年龄还需要锻炼,他们的经历还比较少。林丹和谌龙经历了奥运会、世锦赛,在思想上还是要信任他们,年轻队员还需要锻炼磨合。”

女子单打在最近两三年里战绩不稳,如何尽快改善这一局面夏煊泽表示还需要深入了解和交流。他说:“我也带过女单,女单和男单有相通的地方。目前我还要更加深入了解队员,了解她们的思路,要跟她们多交流。此外,还要跟教练员达成一致,这是我们主要的方向。”

而在提到前任总教练李永波,夏煊泽特别感谢他对于国家队的贡献:“中国羽毛球这么多年取得这么多的辉煌,李总功不可没。他也是我的师傅,之前从他身上学到了很多东西。我们会继承传统,融入我们年轻教练员的新的思想,帮助中国羽毛球队完成新的飞跃。”

而作为双打组主管教练,张军对李永波的评价与夏煊泽如出一辙,他表示:“李总在羽毛球领域24年来的成就是没有人可以代替的,对他我非常尊敬和感激,对我们年轻队员以及教练员,他都给予过很大的帮助。”

而对于国羽教练团队的变化,张军认为这是正常的新陈代谢。他说:“我、夏煊泽、王伟都到了40岁,工作时积累了很多经验,对国家队的关注很多,期待我们有好的表现。同时,感谢体育总局和中心领导、全国教练对我们三个的认可和信任。我相信,我们在未来的工作岗位上会越来越好,为羽毛球事业做出贡献。”

(责编:王嵩、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强