东部第一是“烫手山芋” 凯尔特人陷入绝境

冯爱军

2017年04月20日09:03  来源:信息时报
 
原标题:东部第一是“烫手山芋”

赢一次叫爆冷,连赢两次就是实力了。昨天NBA季后赛总共上演三场对决,公牛客场以111∶97再胜东部第一的凯尔特人成为焦点。这场比赛之后,在7场4胜制的系列赛中,公牛总比分2∶0领先,而且接下来的两场比赛都将是公牛的主场。

“很高兴我们取得了2∶0的领先,但这个比分依然毫无意义,我希望我们能够继续带着饥饿感打球,不能就此满足,我们还有工作要做。”这是公牛大将韦德赛后接受采访的一番话,从中不难看出公牛成为黑八的决心和信心。

虽然客场作战,但是公牛在昨天的比赛中的大部分时间都处于领跑的位置。到了第四节,公牛更是一度将比分拉开到将近20分,凯尔特人失去信心再次输掉比赛。韦德表现比上一场回勇是公牛赢球的关键,本场比赛他拿到了22分,与队友巴特勒齐头并进,是本场比赛得分最多的两位球员。

当然,公牛先发控卫隆多在比赛中的穿针引线也得记上一功。本场比赛隆多贡献了11分、14次助攻、9个篮板和5次抢断的数据,其中14次助攻追平了公牛队史季后赛的单场纪录。韦德赛后接受采访时还拿隆多开了一下玩笑:“当我和他还是敌人的时候,我讨厌他,我讨厌他是个竞争者,但我现在喜欢他了,他是我的队友。”

无疑,凯尔特人眼下已经陷入了绝境。赛后,凯尔特人球员霍弗德更新了推特。“让我们像团队一样一起度过风雨,我们会保持坚强,加油,凯尔特人!”霍福德写道。

但纵观NBA联盟季后赛对决,历史上只有3队在主场0∶2落后的情况下,在7场4胜制的系列赛中翻盘成功,分别是1969年的湖人、1994年的火箭和2005年的小牛。眼下的凯尔特人,明显比不上昔日的湖人、火箭和小牛。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强