中国足协:足球改革是社团改革的突破口与试验田

2017年04月19日08:22  来源:新华社
 
原标题:中国足协:足球改革是社团改革的突破口与试验田

  新华社北京4月18日电(记者韦骅)18日的媒体通气会上,中国足协法务部部长朱和元通报了上周召开的地方会员协会分组会议情况。他表示,足球改革是体育改革的突破口与试验田,也是社团改革的突破口与试验田。

  按照年初中国足协会员大会的要求,4月10日到14日中国足协会同部际联席会议办公室分别在北京、广州、武汉、成都四个地方召开地方会员协会的分组会议。会议内容一是与会员单位研究如何更好地落实“2020行动计划”,二是对于深化足球改革试点工作的介绍和相关说明,三是对《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《全国足球场地设施建设规划(2016-2020年)》落实情况进行摸底。

  对于本次会议的第二项内容,朱和元说:“足球改革既是体育改革的突破口与试验田,也是社团改革的突破口与试验田。这里有新的探索,就是一个社会的社团组织按照授权管理、承担政府的公共管理职能,它需要建立什么样的模式去管理这项事业,这是我们会员组织需要探索的,因为无先例可循所以我们启动试点进行推动。”

  同时,中国足协也明确了未来三年地方会员协会的重点工作,即体制机制创新、构建地方足球发展体系以及制度与政策突破。

  “中国足协也在研究帮扶地方足协,为地方足协的成长提供更好的服务和保障,这里需要在措施、方法、政策和制度上的建设,力求使相关政策可持续可复制,对今后发展有现实意义,”朱和元说。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强