斯诺克世锦赛首轮:颜丙涛惜败墨菲 傅家俊险胜过关

2017年04月19日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伦敦4月17日电  (记者王子江)中国小将颜丙涛17日在英国谢菲尔德举行的世界斯诺克锦标赛首轮比赛中,以8∶10负于前世界冠军墨菲,无缘16强,中国香港选手傅家俊与比利时小将布雷塞尔打满19局,傅家俊以10∶9险胜对手晋级。

  世锦赛首轮实行19局10胜,分两个阶段进行,世锦赛历史上的第一位2000年出生的选手颜丙涛在前一天的第一阶段比赛中,以3∶6落后于墨菲。当天第二阶段开始后,墨菲率先拿下一局,将领先优势扩大为7∶3,之后比分交替上升,墨菲以9∶5拿到赛点。17岁的颜丙涛随后发起反击,连下3局将比分追成8∶9,在第十八局的比赛中,颜丙涛一度领先,但墨菲碰到一个幸运的红球,最终以67∶65翻盘,颜丙涛遗憾出局。

  来自山东淄博的颜丙涛赛后对自己的发挥表示满意,他说:“从各方面来说,这次参加世锦赛都是一次非常好的体验,首次亮相克鲁斯堡剧院,我学到了很多,我相信明年能发挥得更好。”颜丙涛还说:“如果比赛进入决胜局,我不会有什么压力,5∶9落后时,我没有想那么多,我只是想赢得一局算一局,我还年轻,将来我会有很多参加世锦赛的机会。”

  傅家俊与布雷塞尔的比赛同样紧张激烈,第一阶段比赛后,傅家俊以2∶7落后,但他在第二阶段比赛中发起绝地反击,将比赛拖至决胜局,最后以10∶9成功逆转。

  其他比赛中,两位前世界冠军宾汉姆和艾伯顿进入第二阶段的争夺,宾汉姆以10∶5获胜;马克·艾伦则以10∶8击败了吉米·罗伯逊,也顺利晋级16强。


  《 人民日报 》( 2017年04月19日 23 版)

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强