NBA-麦克勒姆41分创新高 开拓者客场不敌勇士

2017年04月17日08:36  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月17日电(杨乔栋)北京时间4月17日,NBA16-17赛季季后赛首轮继续进行,开拓者客场挑战勇士。上半场两队旗鼓相当,打成了56平,双方各有球员表现突出,开拓者方面麦科勒姆和利拉德合砍48分,杜兰特拿到17分6篮板,格林拿到7分7篮板6助攻。第三节两队各得32分,三节结束时比分定格在88平。第四节开拓者未能抵挡住勇士队格林的爆发,后者第四节拿到10分,并且几次送出关键盖帽和抢断,带领勇士建立并且守住了两位数优势。最终开拓者无力回天,109比121不敌勇士,总比分0比1落后。C.J-麦克勒姆此役拿下41分,创下个人季后赛生涯得分纪录,同时半场27分追平了队史季后赛半场得分纪录。

数据方面,开拓者麦科勒姆41分8篮板,利拉德34分5篮板3助攻,哈克莱斯11分,特纳12分5篮板3助攻。勇士队格林19分12篮板9助攻3抢断5盖帽,杜兰特32分10篮板,库里29分5篮板4助攻,克莱15分,克拉克12分。

比赛开始,帕楚利亚投进中距离,利拉德得到4分,库里得到5分,杜兰特得到6分,特纳中投命中,麦科勒姆连得5分,勇士13比11开局。杜兰特再得5分,麦科勒姆再得7分,库里晃开防守中投命中,麦基补篮得手,勇士22比18领先。利拉德连投带罚拿到8分,麦基暴扣,利文斯顿翻身跳投命中,库里高抛打进,内皮尔2罚1中,格林正面3分一箭穿心,首节战罢,勇士31比27领先。

进入第二节,麦科勒姆连得4分,格林3分再中,克拉比轰进3分,两队打成34平。克莱连得5分,麦科勒姆回敬5分,克拉克连得5分,勇士44比39领先,开拓者叫出暂停。麦科勒姆再得6分,杜兰特连得5分,利拉德连得4分,克莱打板命中,哈克莱斯反击上篮打进,两队打成51平,勇士叫出暂停。库里连投带罚拿到4分,利拉德再得5分,格林2罚1中,半场战罢,两队打成56平。

易边再战,麦科勒姆自投自抢拿到两分,杜兰特翻身跳投打进,库里挑篮命中,特纳轰进3分,格林篮下得手,哈克莱斯轰进3分,帕楚利亚上篮打进,两队打成64平。哈克莱斯得到6分,库里连得7分,麦科勒姆中投命中,利拉德抛投打进,克莱拿到两分,开拓者74比73领先,勇士叫出暂停。麦基暴扣,特纳3分再中,克莱上篮打进,库里底角三分空心入网,勇士80比77领先,开拓者叫出暂停。杜兰特得到6分,库里2罚全中,麦科勒姆得到3分,利拉德连得5分,康诺顿压哨打成2+1,三节战罢,两队打成88平。

最后一节,格林连投带罚拿到4分,克拉克连得5分,勇士一波9比2打停开拓者。克莱连得4分,克拉克2罚全中,麦科勒姆轰进3分,勇士103比93领先。利拉德上篮打进,库里2罚全中,麦科勒姆放篮命中,特纳2罚全中,格林补篮得手,杜兰特反击拿到两分,勇士109比99领先。杜兰特连得4分,麦科勒姆2罚全中,格林再得两分,哈克莱斯补篮得手,伊戈达拉2罚全中,比赛还剩98秒时勇士领先14分,比赛失去了悬念。全场比赛结束,勇士击败开拓者。

双方首发

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、哈克莱斯、冯莱

勇士:库里、克莱、杜兰特、格林、帕楚利亚

 

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强