人民网>>体育>>综合>>乒乓球

樊振东3-0击败丁祥恩 蝉联乒乓球亚锦赛男单冠军

来源:人民网-体育频道  2017年04月16日18:13

樊振东正手进攻
樊振东正手进攻

人民网无锡4月16日电(赵欣悦)4月16日下午,2017乒乓球亚锦赛展开了男单决赛的较量,这也是本届亚锦赛的最后一场比赛,对阵双方是中国选手樊振东同韩国选手丁祥恩。樊振东在半决赛中以3-1击败张继科,丁祥恩则在半决赛中逆转了日本选手丹羽孝希。

第一局比赛,樊振东很快进入状态,丁祥恩完全无力招架樊振东的高质量弧圈,樊振东很快以11-5赢下第一局。

第二局比赛,樊振东延续上一局的状态,开局就积极上手抢攻,很快取得3-0的领先。此时丁祥恩才逐渐找回状态,利用反手相持加正手突击的战术将比分扮成3-3平。比分被追平的樊振东依然不慌张,继续保持高质量的回球给对手压力,双方在战成7-5时,樊振东连得4分以11-5赢下第二局。

第三局比赛,韩国选手丁祥恩放手一搏,开局取得3-1的领先,但稳定了情绪的樊振东连得3分,将比分反超为3-4,此时韩国教练请求暂停。暂停回来,樊振东连得两分,取得6-3的领先。没有退路的丁祥恩在第三局后半局全力搏杀,一度将比分扮成8-8平。随后,樊振东拼命侧身抢攻连得两分,以10-8拿到冠军点,随着丁祥恩将球拉飞,樊振东以11-8赢下比赛,从而以3-0击败丁祥恩,收获本届亚锦赛男单冠军,成功卫冕。

分享到:
(责编:赵雪晨、张帆)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 12017年北京国际长跑节北京半程马…
  2. 2中国女乒 培养苗子得抓紧了
  3. 3平野美宇一黑到底 连克中国三名主力…
  4. 4乒乓球亚锦赛爆大冷 日本狼是怎样养…
  5. 5过去一条线 现在一大片
  6. 6樊振东轻松晋级亚锦赛男单四强 半决…
  7. 7中国财团正式收购AC米兰 贝卢斯科…
  8. 8孔令辉:平野已成头号劲敌
  9. 9樊振东3-0击败丁祥恩 蝉联乒乓球…
  10. 10NBA季后赛8场对阵全部揭晓 骑士…