人民网>>体育>>综合>>乒乓球

陈梦/朱雨玲3-1击败陈可/王曼昱 收获亚锦赛女双冠军

来源:人民网-体育频道  2017年04月16日18:12

王曼昱/陈可商议战术
王曼昱/陈可商议战术

 人民网无锡4月16日电(赵欣悦)4月16日下午,2017乒乓球亚锦赛女双决赛在两对中国选手之间展开,陈梦/朱雨玲和王曼昱/陈可分别战胜两对日本组合会师决赛。决赛中,老搭档陈梦/朱雨玲技高一筹,她们以3-1击败陈可/王曼昱收获冠军。

第一局比赛,陈梦和朱雨玲开局利用高质量的对拉取得7-4的领先。比赛进入中局,陈可/王曼昱的左右手搭配优势体现出来,连续得分,将比分追成7-9。随后朱雨玲/陈梦将利用发接发连续得分,最终以11-8赢下第一局比赛。

第二局比赛,开局陈梦/朱雨玲连续出现失误,陈可/王曼昱取得3-0的领先。随后陈梦/朱雨玲利用发球抢攻连得3分将比分扮成3平,之后陈可/王曼昱注重了落点的控制,再次以7-4反超。面对对手的冲击,陈梦/朱雨玲出现了过多的失误,最终陈可/王曼昱以11-6扳回一局。

第三局比赛,陈梦/朱雨玲开局取得3-1的领先。陈可/王曼昱在本局的发球不够严谨,多次被陈梦/朱雨玲接发球抢攻,陈梦/朱雨玲取得8-3的领先。后半局比赛,陈可/王曼昱利用多拍相持追回几分,可无奈开局落后太多,陈梦/朱雨玲还是以11-7赢下第三局

第四局比赛,陈梦/朱雨玲继续保持良好的状态,开局以2-1领先。没有退路的陈可/王曼昱开始搏杀,比分一直咬至6-8。局末阶段,陈梦和朱雨玲的接发球多次直接得分,最终以11-9,总比分3-1击败队友,收获亚锦赛女双冠军。

分享到:
(责编:赵雪晨、张帆)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 12017年北京国际长跑节北京半程马…
  2. 2中国女乒 培养苗子得抓紧了
  3. 3平野美宇一黑到底 连克中国三名主力…
  4. 4乒乓球亚锦赛爆大冷 日本狼是怎样养…
  5. 5过去一条线 现在一大片
  6. 6樊振东轻松晋级亚锦赛男单四强 半决…
  7. 7中国财团正式收购AC米兰 贝卢斯科…
  8. 8孔令辉:平野已成头号劲敌
  9. 9樊振东3-0击败丁祥恩 蝉联乒乓球…
  10. 10NBA季后赛8场对阵全部揭晓 骑士…