NBA季后赛首轮火箭对雷霆

王洋

2017年04月15日08:35  来源:北京日报
 
原标题:NBA季后赛首轮火箭对雷霆

  随着2016至2017赛季NBA常规赛全部结束,东西部晋级季后赛的16支队伍也全部确定。季后赛首场比赛将于北京时间本周日打响,由卫冕冠军骑士主场对阵步行者。而火箭与雷霆的强强对决,则被外界看做季后赛首轮最受关注的比赛。

  凯尔特人和勇士分获东西部常规赛冠军,东西部前八名顺利晋级季后赛。季后赛沿用2-2-1-1-1赛制,常规赛排名靠前的球队先打主场。东部赛区对阵形势为(括号内为球队常规赛排名):凯尔特人(1)对公牛(8)、骑士(2)对步行者(7)、猛龙(3)对雄鹿(6)、奇才(4)对老鹰(5);西部赛区对阵形势为:勇士(1)对开拓者(8)、马刺(2)对灰熊(7)、火箭(3)对雷霆(6)、快船(4)对爵士(5)。

  尽管骑士和勇士两支劲旅仍是本赛季总冠军最有力的争夺者,但因两队首轮对手实力不强,比赛关注度并不高。反而是西部第三火箭与第六雷霆的对话,成为外界关注的焦点。原因在于两队的头号球星哈登和威斯布鲁克在本赛季常规赛中都交出了漂亮的成绩单,并且二人还是常规赛MVP(最有价值球员)的热门人选。

  本赛季常规赛,威斯布鲁克拿到创纪录的42次“三双”,并荣膺常规赛“得分王”。他场均出战34.6分钟,拿到31.6分、10.7个篮板和10.4次助攻。而哈登则是本赛季的“助攻王”和得分榜第二名,他81次出场,场均贡献29.1分、11.2次助攻和8.1个篮板。哈登在常规赛中拿到22次“三双”,也仅次于威斯布鲁克。

  展望与雷霆的比赛,哈登坦言:“我们常规赛的排名很好,球队也为季后赛做好了准备。我已经有些迫不及待了,非常希望季后赛立即开打。”哈登称赞了威斯布鲁克,“他是一名非常有天赋的球员,运动能力超强。只要他登场比赛,总能有非常精彩的表现。不过,我们的球队非常团结,我相信我们有足够的能力去和任何一个对手竞争。”

  北京时间4月17日,火箭将在主场与雷霆展开季后赛首轮争夺。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强