王曼昱/陈可先输后赢 顺利晋级亚锦赛女双四强

2017年04月14日15:42  来源:人民网-体育频道
 

人民网无锡4月14日电(赵欣悦)4月14日下午,2017乒乓球亚锦赛展开女双1/4决赛的较量,在率先结束的一场比赛中,中国队的陈梦/朱雨玲以3-0轻取印度选手达斯-莫玛/巴特拉-玛尼卡率先进入四强。另外一对中国组合王曼昱/陈可在本轮迎战韩国组合梁夏银/李时温。

首局比赛,韩国组合多次利用发球抢攻取得分数,王曼昱/陈可进入状态较慢,双方比分一直胶着。比赛末局,梁夏银/李时温接连得分,以11-9赢下首局。

第二局比赛,中国组合开局进入状态很快,取得4-0的领先。落后的韩国组合略显着急,李时温接连出现发球失误和拉球出界,中国组合强势取得8-0的开局。随后,韩国组合利用近台相持连得4分,将比分改写成4-8。眼看比分被迫近,王曼昱/陈可又出现两个失误,比分来到6-8,肖战指导及时叫了暂停。暂停回来,王曼昱再次出现正手进攻下网,韩国队再追一分,好在中国组合在接下来的一个球,王曼昱/陈可在相持中得了一分,将比分改写成9-7,但无奈中国组合失误过多,韩国组合顽强将比分扮成9平。随后双方利用接发球各得一分,比分战成10平,关键时刻,中国组合出手更加坚决,连得两分,艰难地赢下第二局。

第三局比赛,陈可开局出现反手拉球失误,李时温又利用高质量的抢攻取得2-0的领先。随后,陈可利用防守和正手弧圈将比分扮成2-2平。之后的比赛,中国组合利用韩国组合出球质量下降的契机,连续拿分,以9-3取得领先。落后的韩国组合仍找不到有效的办法,很快以3-11再丢一局。

第四局比赛,中国组合开局出现过多失误,梁夏银/李时温以3-1领先。落后的中国组合将强了相持球的质量,双方多次打出高质量的中远台对攻,中国队借机将比分拉开至6-3,韩国队被迫请求组暂停。中局比赛,韩国组合仍然出现过多失误,王曼昱/陈可将比分拉卡至8-4领先,并最终以11-5战胜对手,从而以3-1晋级四强,他们在半决赛中的对手将是日本组合伊藤美诚/早田希娜。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强