周雨/方博晋级男双四强 赛后坦言胜利是拼来的

2017年04月14日14:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网无锡4月14日电(赵欣悦)4月14日下午,2017亚洲乒乓球锦标赛开始了男双1/4决赛的争夺,中国选手周雨/方博与日本选手森园政崇/大岛祐哉展开激战。最终,周雨/方博在先输一局的情况下连扳三局实现逆转,顺利晋级男双四强。

赛后,方博坦言:“这场球在赛前就知道不好打,相比于对手我们没有任何优势,所以我们做了非常充足的困难准备,在场上我们也调动得特别好。对手拼得很凶,我们也拼得很凶,整体发挥还是非常不错。”

双方在前两局打成1-1平,关键的第三局,周雨/方博在关键分出手非常果断,最终以11-8赢下这局。赛后,周雨也表示这一局很重要,“其实最困难的就是第三局,我们赢下第三局,就为最终取胜奠定了很好的基础。其实第一局我们就有机会,只是在战术上有些犹豫,好在后来我们俩战术基本一致,打得就流畅很多。”

第四局比赛,中国组合一路取得9-3的领先,但在即将取得胜利的时候被对手连续追分,比分一度来到10-7。问及为何会被对手连续追分,周雨表示:“当时他们先是有一个运气球,然后又拧上一个,他们大比分落后,手上肯定很放松,所以出球质量很高。但我们只要摆平心态,自己不犯错误,就不会有太大问题。”被对手追到7-10时,方博坦言,“自己当时想的就是减少失误,自己打稳一点,给他们空间搏杀,如果全搏上了,我们也认了。”

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强