武杨“削”掉日本新星 晋级乒乓球亚锦赛八强

2017年04月14日14:25  来源:人民网-体育频道
 

人民网无锡4月14日电(赵欣悦)4月14日中午,2017乒乓球亚锦赛展开女单1/8决赛的较量。身处2/4区的武杨碰到了日本新星伊藤美诚,双方激战五局,武杨以3-2艰难战胜对手,晋级八强。

第一局比赛,双方比分始终紧咬,武杨的削球旋转多次被伊藤美诚识破,近台凶狠的进攻让武杨场面十分被动。双方战至9平时,伊藤美诚连续出现失误,武杨以11-9艰难地赢下第一局。

第二局比赛,伊藤美诚连续利用落点调动武杨,取得3-0的领先。落后的武杨加强了削中反攻,将比分追至3-4。但随后,武杨的削球多次出现失误,被对手将比分拉开到6-3。领先的伊藤美诚在中局多次被武杨的旋转所骗,被武杨将比分追成6-8。但随后,伊藤美诚打得更加稳妥,并通过发球变化以11-6赢下第二局比赛的胜利。

第三局比赛,武杨加强了进攻,但伊藤美诚的进攻更加犀利,日本小将很快取得4-1的领先。随后,武杨增加了削球落点的变化,将比分追至3-4。比赛进入中段,武杨打得很耐心,一分一分的与对方周旋,在双方战至6-6后,伊藤美诚连续出现四个失误,武杨以10-6将比分拉开。手握局点的武杨抢攻得手,以11-6赢下第三局比赛。

第四局比赛,伊藤美诚开局进入状态很快,利用武杨的多次失误取得6-0的领先,武杨在这局始终没有找到什么办法,很快便以3-11输掉这一局,双方进入决胜局的争夺。

决胜局比赛,伊藤美诚开局便利用大力进攻打穿武杨的防线,随后武杨削出变化多端的旋转,迫使伊藤美诚连续失误,武杨3-1领先,日本队请求暂停。暂停回来,伊藤美诚再次拉球出界,但武杨紧接着一个削球下网,双方战成4-2。随后武杨加强了防守,多次顶住了伊藤美诚的进攻,将比分继续拉大到6-2。随后,武杨连续抢攻,将比分再次拉大9-3,并最终以11-3赢下决胜局,艰难进入八强。

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强