乒乓球亚锦赛爆出大冷 马龙不敌郑尚恩无缘16强

2017年04月14日13:06  来源:人民网-体育频道
 

人民网无锡4月14日电(赵欣悦)4月14日上午,2017亚洲乒乓球锦标赛男女单打1/16比赛全面开战,头号种子马龙迎战韩国的郑尚恩。郑尚恩在之前的男团决赛代表韩国队出战第三单打,当时面对许昕,他以0-3败北。此役面对马龙,郑尚恩拼得非常凶,反观头号种子马龙迟迟没有进入状态,尽管第四局扳回一局,但郑尚恩在之后的比赛却延续了前两局的状态,最终以3-1爆冷击败马龙。

第一局比赛,马龙开局不错,很快取得4-2的领先。但郑尚恩在气势上毫不惧怕马龙,相持球打出很高质量,始终将比分紧咬,双方一路战至9-9平。在局末的关键分上,郑尚恩出手很坚决,马龙连续两次多拍相持丢分,以9-11丢掉首局。

第二局比赛,马龙并未及时找回状态,开局多次出现失误,郑尚恩很快取得3-1的领先。随后,马龙用落点控制对手,逐渐将比分追赶,但郑尚恩依然利用多变的球路接连得分,以7-4领先。随后马龙加强了上手的质量,一路将比分追至7-7平。随后郑尚恩在相持中主动变线,多次打出回头球,取得了9-7的领先,在局末阶段,郑尚恩多次攻击马龙正手位得手,最终以11-8赢下第二局,取得了2-0的领先。

第三局比赛,郑尚恩气势依然高涨,出手非常坚决,马龙始终没有找到比赛节奏,开局便以2-4落后,总教练刘国梁请求暂停,暂停回来,马龙加强了相持球的稳定性,利用多拍相持连得3分,将比分反超至5-4。比分优势化为乌有的郑尚恩在随后的比赛略显着急,马龙趁势将比分改写成7-5。化解了险情的马龙终于找回良好的手感,很快便以11-6扳回一局。

第四局比赛,马龙气势很盛,开局取得了3-0的领先,但郑尚恩没有放弃,出球更加合理,出了机会后坚决上手,把比分追至4-4平。随后,郑尚恩坚决与马龙斗台内球,多次造成马龙失误,再一次将比分拉开至7-5。落后的马龙迟迟没有找回手感,多次出现失误,最终以6-11输掉比赛。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强