NBA季后赛8场对阵全部揭晓 骑士首轮碰步行者

周萧

2017年04月14日08:13  来源:北京晨报
 
原标题:现在进入季后赛时间

  常规赛 数据井喷

  作为“后邓科加”的首个赛季,或许之前没人能预想到有如此多的纪录被打破——去年11月8日勇士主场对鹈鹕的比赛,库里三分线外17次出手投中13球,打破NBA历史个人单场三分命中数纪录;3月4日对老鹰的比赛中,骑士全队命中25记三分球,打破NBA历史纪录;勇士最近三赛季常规赛总共收获206胜,打破NBA历史纪录……

  与此同时,还有各种新纪录在诞生:本赛季一共出现过5次得分50+的三双,分别由威斯布鲁克(3次)和哈登(2次)完成,这在NBA历史上尚属首次。威少本赛季两次连续7场比赛斩获三双,成为NBA历史第一人。德文·布克在3月25日对凯尔特人的比赛中拿到70分,成为NBA历史上最年轻的“70分先生”。

  季后赛 赛程出炉

  在常规赛的收官日里,步行者击败老鹰、公牛大胜篮网、热火战胜奇才,步行者和公牛成为最后两支晋级季后赛的球队。凯尔特人在赢下与雄鹿的比赛后,也力压骑士成为东部榜首。季后赛首轮,凯尔特人对阵公牛,这是两队在季后赛历史上的第五次相遇,此前凯尔特人占据绝对优势。骑士的对手是步行者,詹姆斯与乔治的较量也将成为这场对决的最大看点。猛龙则迎来雄鹿,这还是双方历史上首次在季后赛相遇。奇才将与老鹰对决,双方此前季后赛的五次交锋里,奇才略占上风。

  西部方面,第一勇士迎来的对手是开拓者,常规赛的四次交锋中,勇士保持全胜,尽管外界并不看好开拓者,但如果能伤愈复出,努尔基奇或许会为开拓者带来变化。火箭将与雷霆捉对厮杀,哈登与威少之间的对决也成为最大看点。马刺将迎战灰熊,与上赛季相比,灰熊有了巨大变化,恐怕马刺很难再轻松击败对手。作为联盟防守最好的球队,爵士对阵的是进攻数据排名联盟第五的快船,这场“矛盾之争”令人期待。

 

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强