广州主场惜败广厦遭10连败 常规赛将过半连败仍未止

谢泽楷

2019年12月28日09:16  来源:广州日报
 
原标题:常规赛将过半,连败仍未止

广州队本场险些能翻盘,可惜最后还是事与愿违。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

昨日,CBA常规赛第22轮,时代中国广州队在主场天河体育馆以102比106不敌浙江广厦。

本场比赛是广州队在2019年的倒数第2场比赛,常规赛还有一场也将过半。在这个赛季即将过半且2019年即将结束的时候,广州队仍没能止住连败。此役过后,广州队遭遇10连败,追平他们在2016年的纪录。今年的最后一场比赛,广州队将于12月31日,在天河体育馆迎战吉林队。

第4节广州队险翻盘

本场比赛,广州队两名主力缺阵。外援尼克尔森在上一轮被罚出场,本轮停赛。此役,广州队只能派上一名外援亨特。另外,张永鹏因发烧缺席。上一轮广州队客场不敌浙江队的比赛,亨特上场打了接近45分钟。此役,他受体能影响,状态并不好。加上被广厦针对防守,亨特直到第3节中段,才依靠上篮,实现此役第一次得分。

在外援无法承担更多得分任务的情况下,广州队的国内球员必须站出来。在比赛中,郑准得到全队最高的27分,孙鸣阳得到16分,大学生球员贾明儒也贡献了23分。第1节结束时,广州队仅以25比26落后。但第2节,对手得到28分,广州队只有18分。第3节结束时,广州队得到29分,广厦28分,主队以82比72落后。

在9连败的阴影之下,广州队将帅承受着的压力越来越大。第一节刚开始不久,郑准因为没能把球从底线救回来,把球重重拍下,皮球高高弹起,他因此被裁判判了一次技术犯规。第3节,广州队主帅胡安因为不满裁判也领到了一次技术犯规。本场比赛,广州队几乎一直处于追赶的状态,但球员始终没有放弃。第4节还剩6分27秒时,亨特两罚中一,比分变成85比85。随后郑准中距离投篮命中,广州队终于反超。在比赛还剩不到1分钟时,贾明儒先是两罚全中,随后抢断,助攻陈盈骏命中3分,广州队追至99比103。暂停之后,广州队再次抢断,可惜3分球不中,于是再次暂停。随后广州队战术成功,郑准命中3分,分差缩小至3分。但遗憾的是,比赛也到此为止。

赛后,广州队主帅胡安表示:“目前,我们能做的就是保持积极的心态,让大家不要放弃,动员所有球员发挥自己的长处,打出特点。特别在这种连败的情况下,赢球特别难,要鼓励球员打出拼劲,教练组赛程计划要做得更好。相信终有一天,我们该拿下的比赛都能拿下来。”

CBA第22轮昨天战报

广州 102∶106 广厦

浙江 108∶105 深圳

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事