被侵犯9次造另类准三双 林书豪直言想被保护

刘晨

2019年12月18日08:43  来源:新京报
 
原标题:被侵犯9次造另类准三双,林书豪直言想被保护

  新京报讯(记者 刘晨)今晚北京首钢男篮主场与浙江广厦队的比赛,林书豪受到的“特殊照顾”丝毫没有减轻,全场交出20分、9助攻和9次被侵犯。如果不是末节早早六犯离场,林书豪很有可能打出另类“三双”表现。他赛后真诚发声,希望能够在CBA健康打下去。

  开场不久,林书豪持球突破到篮下时就被广厦队员防守时打在脸上,他利用底线球机会抢到前场篮板上篮拿到个人全场首次得分。第2节进行到一半,林书豪迎上对位广厦持球进攻队员,脸上又结结实实吃到一肘,就近裁判只做出了普通进攻犯规的吹罚,引起现场巨大嘘声,首钢球队席纷纷比出违体犯规手势。主裁判经过视频回放,并未将犯规予以升级。

  本节末,林书豪的被侵犯终于被吹了违体犯规,但对手的防守动作没有就此收敛,第3节在他投篮时甚至抱住胳膊,然而裁判依旧没有吹罚违体犯规。第4节只打了3分钟,林书豪就领到3次犯规,累计6犯离场。他前三节已经累计了9次助攻和9次被侵犯,如果继续打下去,很有可能至少其中一项数据上双。

  连续两场有如此严苛的遭遇,林书豪终于忍不住发声:“他们可以用很强的身体对抗,但我也希望健康打下去。我想被保护,不是说需要给我什么很好的待遇。因为我已经31岁,我受过伤,我的身体是最重要的,我真的希望可以有公平的打法打下去,不要因为小动作受伤。”

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事