首钢男篮主场击退广厦队

王洋

2019年12月18日08:35  来源:北京日报
 
原标题:首钢男篮主场击退广厦队

昨晚,2019至2020赛季CBA常规赛展开第18轮较量,北京首钢男篮主场以105比95击败浙江广厦队。5人得分上双的首钢队兵不血刃地取得常规赛两连胜。

首钢队近几轮发挥有所起伏,上周先是客场不敌排名靠后的福建队,随后在“京沪大战”中1分险胜上海队。广厦队跟首钢队之间可谓知根知底,双方最近5次交手首钢队3胜2负。因小外援艾伦·杰克逊即将赴欧洲打球,而新签约的小外援还没到位,昨晚广厦队只有大外援普拉姆利可以出场。

首钢队开场命中率不错,取得7比3的领先。普拉姆利此后利用反击完成暴扣,广厦队很快抹平分差。凭借苏若禹和赵岩昊的连续出手命中,广厦队首节结束时以24比22反超。次节,双外援出战的首钢队在进攻端展现出统治力,尤度和林书豪一内一外不断完成精妙的传跑配合,后者也完成了漂亮的空中接力暴扣,帮助球队反超比分。打出一波12比4的得分高潮后,首钢队已领先14分。首钢队双外援都保持着火热的手感,这让单外援作战的广厦队防守顾此失彼。首钢队凭借单节32比13的得分效率,在上半场结束时以54比37大比分领先。

看到球队大比分落后,广厦队主帅李春江连续调整阵容,希望依靠内线强攻带动全队的状态提升。不过,首钢队没有给对手起势的机会,尤度在内线牢牢控制住前后场篮板球,并将对方的普拉姆利挤到远离篮筐的位置上。整个第三节,首钢队都在利用防守带动反击,领先优势很快扩大至25分以上。雅尼斯顺势换下林书豪、方硕、翟晓川等主力,只用尤度和刘晓宇带领3名年轻队员打完了本节。末节提前沦为“垃圾时间”,首钢队最终将领先优势保持到终场。

雅尼斯赛后表示,“这是一场很好的胜利,球员在防守端展现出的活力让我很满意。全队的分享球做得不错,第三节也没有松懈。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事