广东宏远大胜山东西王 阿联盖帽数升至历史第二

黄维

2019年11月17日08:49  来源:广州日报
 
原标题:阿联盖帽数升至历史第二

  阿联(左二)的盖帽数据追平张兆旭,并列CBA历史盖帽总榜第2位,总得分数据也在逐步逼近历史得分王朱芳雨。 (新华社)

  CBA联赛打到第6轮,广东宏远再赢老对手。此前在东莞,宏远已经击败过山东西王,而昨晚在济南,“华南虎”再度以123比99大胜山东队,取得连胜。

  值得一提的是,此役过后,易建联的盖帽数达到684次,追平张兆旭,并列历史第二位。他的得分达到11134分,距离CBA历史得分王朱芳雨仅差31分。

  和此前在东莞赢球的过程差不多,本场比赛,广东宏远在开局阶段与对手僵持了一段时间,在第2节和第3节,宏远利用自己的节奏和高强度防守很快控制了场上节奏,靠着反击频频拿分。而在防守端,他们把握住了山东队进攻枢纽的命脉——哈德森。

  对手:输球就是技不如人

  每当哈德森拿球,宏远球员就会用夹击或延误来让他无法自如;在和队友的联系被反复切断之后,哈德森的节奏也变得不理想。全场比赛,哈德森仅仅拿到9分,而他的个人绝技三分球甚至10投0中。

  “广东队是卫冕冠军,我们球队在经验、个人能力上与对方真的有差距。”山东队主帅巩晓彬赛后说,“此前我也要求球员摆正位置、调整心态……但到了场上,球员的基本功,包括对挡拆的要求等都没有执行到位。我们还出现了不少失误,给了广东队很多快攻和反击的机会。”最后,他一句话总结道:“输球,就是技不如人。”

  联赛进行了6轮,虽然输了一场球,但宏远目前的节奏良好,球员对技战术的执行也十分稳定和成熟,在打出自己风格的同时,对对方重点球员的防守,至今也没有出过什么大问题,这种表现无疑令人放心。

  本场比赛,易建联的数据又创里程碑,他拿到3个盖帽,目前个人生涯盖帽数为684次,追平张兆旭,并列CBA历史盖帽总榜第2位;他本场比赛也有28分进账,其CBA生涯总得分达到11134分,与历史得分王朱芳雨仅差31分。此外,宏远其他球员的表现也都十分稳定,马尚拿到了33分,威姆斯收获25分,任骏飞也得到13分。

  11月19日,宏远将在主场迎战新疆队,这场上赛季CBA总决赛对阵双方的强强对话备受外界期待。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事