阿联缺阵 辽宁送广东第二败

刘艾林

2018年12月22日08:52  来源:北京青年报
 
原标题:阿联缺阵 辽宁送广东第二败

  CBA联赛第22轮昨晚迎来榜首大战,结果辽宁队坐镇主场以106比103艰难击败广东,送给对手赛季第二败。赛前辽宁队向疗伤归来的赵继伟补发了上赛季总冠军戒指。不过本场比赛过后广东队依然以20胜2负的成绩力压辽宁队排名第一,且易建联因伤此役并未出战。

  广东队因为核心易建联在上轮比赛中负伤导致本场无法上场,实力受到了一定影响。不过辽宁队也没能因为对手主将的缺阵而主导比赛的进程,双方你来我往比分一直纠缠到决胜节末,而且要不是因为广东队外援德莱尼实在是不在状态,比赛结果还很难说。两队外援的总得分都是50分左右,但是辽宁队的哈德森和巴斯得分比较接近平分秋色,而广东队则主要仰仗威姆斯拿下的40分才将比赛悬念带到最后。

  辽宁队能够赢下比赛还来源于他们拥有国家队第一控卫郭艾伦,他虽然在比赛中也出现了几次失误,但关键时刻外线远投、内线突破毫不含糊,全场拿下国内球员最高的21分5篮板3助攻2抢断。两队主帅郭士强、杜锋也都是先后担任过国家队主教练的国内少壮派名帅,两人对于比赛的胜负结果都是比较看重,杜锋多次对于裁判的判罚提出质疑,而郭士强对于比赛终场哨响后已经获胜的辽宁队是否还应该获得罚球机会耿耿于怀。可见这两支强队都是把本场比赛看作是季后赛乃至总决赛的预演来打的。

  在本轮其他比赛中,深圳113比103击败广厦;新疆154比100狂胜全华班天津队。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事