广州龙狮稳居积分榜第9

2018年02月10日10:08  来源:广州日报
 
原标题:广州龙狮稳居积分榜第9

  广州龙狮顶住压力拿下比赛。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报全媒体记者 黄维

  实习生 黎嘉智

  随着鞠明欣稳稳抢下前场篮板并转身上篮打板命中,广州龙狮在CBA常规赛最后一个主场比赛以120比114战胜强敌辽宁队,终结对手5连胜的同时,本赛季实现对辽宁队主客场“双杀”。在常规赛还剩一轮的情况下,龙狮以21胜16负锁定了积分榜第9的位置。比赛尾声,天河体育馆全体观众纷纷站起来为球队来之不易的胜利欢呼鼓舞。

  比赛最后时刻,气氛依然有些紧张,辽宁队的哈德森在龙狮的防守疏忽下,于三分线外一米多的地方投中一个三分球;这个球命中时,裁判的哨声也响了起来,胡珑贸被吹犯规,加上一个加罚,哈德森一下子拿了4分。而在最接近的时候,辽宁队甚至把分差追到只有3分,但最后龙狮顶住了压力并最终拿下比赛。

  “我们本场赢在防守上,大家的防守都很投入,对对方重点球员的控制,教练组非常满意。同时,国内球员的进攻效率不错,所以赢下了比赛。”龙狮主教练崔万军点出了比赛获胜的原因。

  要数本场比赛表现最出色的国内球队,替补中锋郑准当之无愧。他替补出场27分钟,全场10投7中,其中命中了3记三分球,拿到17分,尤其在第2节前半段,正是郑准的出色发挥帮助球队建立起领先优势。“今天郑准的进攻效率比较高,在进攻环节上使用郑准是希望利用他的空间和牵制,这两个环节上他都达到了球队的要求。”崔万军赛后特别表扬了这位弟子。

  弗格被很多球迷誉为“天体之王”,他本场拿到39分,除了依旧有高得分外,他还给队友送出了10个助攻,成功盘活了全队的进攻。谈到弗格的表现时,崔万军表示:“弗格攻守两端做得都很不错,承担了球队的攻击任务,助攻尤其出色,当然国内球员本场比赛的进攻效率高也是一个原因。”

  两天后即将迎来本赛季常规赛最后一轮,龙狮将客场挑战另一支广东球队深圳马可波罗。春节休整过后,龙狮就将迎来球队第一次季后赛,季后赛的对手要到最后一轮常规赛结束后才知道。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论